Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

рыбалка на красноперку прикормка



"Взятие" Полярного Урала, или Путешествие двух авантюристов




Нет их и у Михи. Леня ловит на Мишин "Вулкан" 2,1 м. Миха меняет блесну на мушки с наливным поплавком - и сразу поимел пару поклевок, но хариус, атаковавший приманку, промахнулся. Ловим минут 20, потом Миха идет заниматься веслом, а я гоняюсь за хариусом, как за жерехом. Всплеск - и я посылаю туда блесну. Хариус издевается и не берет. И вот поклевка, но, черт возьми, сход у берега. Через 5 минут я все-таки поймал своего харюза, как их еще называют. Фото на память - и в реку. А вот Мишиного хариуса мы забрали. Тем более Леня, взяв на себя функции шеф-повара, решил нас угостить "пятиминуткой". Быстренько выпотрошил рыбу, порезал на куски, положил в пакет, засыпал специями, солью и предложил попробовать. Походная жизнь Соревнования Фестивали Семейные походы Детско-юношеский туризм Панорамы Справочная информация Фото дня Фото месяца Фото на рабочий стол Фото на продажу Фотоотчеты Фотоальбомы. Фильмы Клипы Эпизоды Слайдфильмы. Pеки Пороги Шиверы Водопады Каньоны Плотины Мосты Острова Озера Моря. Океаны Минеральные источники Вершины Перевалы Хребты Отдельные скалы Ледники Пещеры Вулканы Населенные пункты. Турбазы, кемпинги, приюты Храмы Архитектура Прочие объекты Музеи. Путешествия по Нижегородской области Форум водников Форум пешеходников Форум горников Спелеофорум Велофорум Обсуждение отзывов о снаряжении Фотофорум Автофорум Заброска и транспорт Походная медицина Рыболовный форум История нижегородского туризма Общий форум О turizmvnn. Этот маршрут был пройден в августе года. Предлагаю вашему вниманию сохранившийся материал, который не совсем тянет на полновесный отчет, но вроде и не рассказ В русле беспорядочные камни, стоячие валы до 1 метра.

  • Купить катушки для фидера 3500-4000
  • Платная рыбалка в туймазинском районе
  • Календарь работ в саду от ирины рыбак
  • Ловила на губы мурат насыров год выпуска
  • Проход ближе к левому берегу или в центре порога. Косые валы в конце порога. В центре порога камень-скала. Большие стоячие валы около 1,5 м. Река Хара-Маталоу 21 км вверх смотреть карту Река Хара-Маталоу — один из наиболее крупных и живописных притоков реки Собь. Река Малая Хара-Маталоу 9 км вверх смотреть карту Река Малая Хара-Маталоу — один из рукавов, образующих р. Переход на Бур-Хойлу 18 км смотреть карту Во время разведки дороги на Бур-Хойлу была произведена корректировка маршрута, и взамен прежнего пути через оз. Река Бур-Хойла 25 км вниз смотреть карту.

    хараматолоу рыбалка

    От Соби до Войкара. Зарегистрируйтесь , разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании.

    За щукой на Собь

    Там хорошо описываются места рыбалки, упоминаются стоянки. Титова — перекаты, отдельные камни в русле, хороший тренировочный участок. Порог осмотрели и прошли, лавируя между обливниками. Осмотрели, тактика прохождения такая же. Проходили по главной струе между двух бочек. Порожистый участок преодолели без килей и каких либо потерь, а само прохождение совместили с рыбалкой и обедом. Встретили несколько групп туристов идущих вверх по течению. Ниже порогов шиверы, перекаты и обливные камни. На выходе Хараматолоу делит русло на две протоки, и мы тоже разделились, аккорды пошли в мелкую правую протоку по ходу , а мы на викингах пошли по чуть более полноводной левой. Прошли несколько перекатов и прижимов и оказались хоть не намного, но первыми в устье реки. Останавливались, чтобы переодеться, так как после обеда совсем потеплело Стало видно, что уровень воды в Харе опустился примерно на полметра с нашего первого захода три дня назад. Далее шли не спеша, видели стационарную коптильню на правом берегу. Оказалось, что на этом участке Соби найти нормальное стояночное место очень непросто, берега либо высокие с густыми зарослями, либо пологие, но заболоченные. В Собь впадает множество небольших притоков и ручейков. День оказался на удивление солнечным и теплым, загорали с самого утра. Вышли в 10 часов, Собь широка и уже не так быстра, как в верхнем течении, рыбачили, смотрели на уток и иногда гребли. Вскоре справа показалась изба у впадения речки Луппаёган, место хорошее, и видно, что популярное. По пути обогнали несколько групп туристов на катамаранах. В 13 часов останавливались на обед. Чем ближе к устью, тем слабее течение Соби, река расширяется, повороты плавные, на просторах дует ветер, после обеда ставший холодным, пришлось одеваться. Искупались и за хариусом. На первой же ямке жадные хватки, сходов не было, но хариус не крупный - г. Хараматолоу, слева, через 3км впадает Степ-Рузь. Еще через 9км Макар-Рузь. Пробовали там ловить, но вода очень низкая, поклевок не было. Эти речки можно было перейти в любом месте, вода ниже колена. А в самой Хараматолоу начали появляться ямы. В прозрачной воде под байдаркой не боясь, медленно проплывали крупные, более килограмма хариусы. Живописные притоки Соби дарили надежду на улов, однако ожидания не оправдывались. Мы видели многочисленные стаи уток, наглых гусей, которые садились чуть ли не на голову, свежие следы медведя и лося… Только рыбы нигде не было.

    хараматолоу рыбалка

    Я старательно обловил все камни, редкие тут заводи и поваленные деревья. Я едва успевал понять, что происходит. В конце концов поставил титановые поводки и удары по наживке прекратились. Между тем горная река закончилась, и всё вокруг преобразилось…. Щучьи удары по поверхности воды сопровождали нас в течение дня. Когда мы пристали к берегу на обед, множество мелких щук брызнули из-под камней на глубину. Обрадованный увиденным, я с нетерпением предвкушал вечерний клёв. В тот же день нас ждало ещё одно испытание. В устье небольшой речушки мы с Катей обнаружили несметные стаи чебака. Чебак — это разновидность плотвы, которая обитает в горных реках. Мы вдвоём стояли на берегу, а под нашими ногами сновали сотни, нет, тысячи полукилограммовых рыбок! Стаи чебака были куда многочисленней, чем верховодки на Десне! Но он отплывает только завтрашним днем. Мы переночевали не подалеку от села. На утро устроились на палубе катера и в путь. Приплыли в г Салехард по Оби. На грузовом пароме бесплатно. И на вокзале нам еще предстояло ппровести одну ночь. А пока мы походили по городу посмотрели местные достопримечательности. Зашли местному торговцу рыбой не далеко от вокзала. Прикупили у него рыбу Муксуна. На утро сели в поезд и домой. От поздки я получил массу впечатлений. И решил для себя что на след год я обьязательно приеду еще. Возможно и с женой. Сплав Рыбалка На Полярном Урале по реке Собь В Сыктывкаре садимся в Запрет на рыбалку в году. Районы рыбалки в данном регионе. Удалить фильтр Очистить Применить фильтр. Интересные места на карте Страны и регионы Безвизовые страны Горнолыжные курорты Мира Климатическая карта. Все события Календарь на Календарь на События на карте. Поезда рейса Самолеты рейсов Автобусы рейсов Паромы рейсов. Список топокарт Карта Мира Схемы метро Музыка на карте Карта погоды. Погода постоянно пасмурная, поэтому ловили на яркого воблера, хотя вроде рыба должна быть сытая, но брал хариус хорошо. Вообще, ходить в тундру до августа опасно для жизни — гнус заест, поэтому мы только в августе туда ездим. Поездка не дешевая, но хариуса берем много, а он — рыба уникальная.

    хараматолоу рыбалка

    Решили мы с Дмитрием в этом году не мудрствовать лукаво и поехать на речку Кару, и даже не просто на Кару, а на связку Кара - Нярманьяха - Кара. Нашли ребят, которые тоже хотели поехать в тот же район, договорились вместе заброситься, все ж таки вездеход нынче дорог. Встретились в поезде, а познакомились уже в самой Воркуте. Три дня искали вездеход, мало кто хотел ехать туда, куда было надо, и в итоге, их было понятно. Помочь нам взялся, как это не парадоксально, МЧС. Погрузились мы в вездеход и в путь. А путь оказался долгим. На первых ти километрах сломалось все, к чему были запасные части, а ближе к ночи и к необитаемому Халмер-Ю уже то, что приходилось чинить на месте. Вот так и произошло, что через пару - тройку километров от поворота к горам полетело сцепление, а без сцепления, ясное дело, далеко не уедешь. Юра и его команда посовещалась и решила: Вернее раздумывал я, Ким в бреду после бессонных полутора суток, мало чего соображал. И было у меня с собой описание и маленькая схемка знаменитого маршрута, и решил я: Ким возражать не смог. Вернулись мы в вездеход и через часов, проехав по тундре километров на первой скорости со в стельку "готовыми" вездеходчиками, оказались опять на вокзале в Воркуте. Сели в поезд, небезызвестный, и вперед, нас ждет станция Собь А там, как карта ляжет, вернее схемка. То описание со схемой, по которму шли мы, имея с собой лишь простой компас - здесь. К сожалению, некоторые фотографии получились несколько нерезкими, а множесво не выложенных - вообще не получилось: Все это оказалось следствием использования отечественной техники в лице аппарата "Зенит", от которого мы с Дмитрием изрядно отвыкли, за что и прошу покорно меня простить. Чувствую себя отвратительно - чувство вины - ушли с намеченного маршрута, считай, я все и обломал. Ну, ничего, еще со вчерашнего дня такое настроение, что хоть домой поворачивай, никакого интереса, ведь только подумать - трое суток в Воркуте, в ожидании вездехода, вездеход… а дальше - полнейший "абзац" - Постоянные поломки, поворот в Хальмер-Ю - вообще на издыхании, проходим километров 5-ть и летит сцепление, каюк. Вездеходчик и механик, бодро, под водочку, чинят читай - доломывают наш злосчастный "танк". Я, в бреду, засыпаю - просыпаюсь - тишина - тундра - по брезентовой крыше стучит дождь. Кто-то спит, кто-то, как Ким, чуть кемарит, выхожу наружу - пустота, чистая, голая тундра, низехонькие кустики, впереди вездеходная дорога трек , грязь, дождь, болото, холод Далее следует более менее подробный дневник путешествия вдвоем, по сложному, с точки зрения навигации, маршруту, без карты, с кратким описанием и очень приблизительной схемой. Скорее всего, это пособие - "Как не надо делать" после окончания маршрута стало ясно, что так делать можно и даже, в некоторой степени, интересно.

    Встали, естественно, поздно, все делается на редкость динамично: Через час - полтора - Харп. Стремное местечко - на берегу - большая Зона с куполом часовни, большие дома, дорога в Лабытнанги, автомобильный мост через Собь, не понятно, куда ведущий. Прямо в черте поселка порог, пожалуй, самый веселый на Соби, идется просто, единственно, стремно то, что в черте поселка можно попасть на всякого рода техногенный хлам. После Харпа река постепенно отходит от "железки", через полтора часа - перекус. Тепло, ветер в спину, Собь уходит от дороги, сперва горы совсем пропали из виду, а теперь начинают виднеться справа. Скорость реки остается еще приличной, но до впадения сегодня дойти не сможем, далеко, да и дальше река должна быть спокойнее. Ну это только если к вечеру дойдем.

    Отчет: Пеше-водный поход по Полярному Уралу - от Соби до Войкара

    Плывем дальше, а ветер сменился таки на встречный и речка замедлилась вовсе, ну может завтра дойдем, упираемся вовсю, ветер останавливает. Решили что ть - это, типа, либо 10, либо ть. Рассчитываем время, получается, что с нашей скоростью где-то в районе 7-ми вечера сейчас около четырех можно будет начинать искать речку. Река, вроде бы, не сильно изменила характер, шеверы чередуются с плесами, сразу после притока красивый порожек с отвесной скалой, где я успешно теряю блесну. Вечером обязательно надо сделать снасти для хариуса, а то что-то на обычную блесну он совсем не берет. Пенопластовый утяжеленный поплавок балда и две-три "мушки" на тонких поводках выше и ниже пенопласта. Может так что-нибудь удастся выловить. После притока прошли около 3-х километров и встали на левом, по ходу, берегу. Река все еще широкая, полноводная и шумная. Похоже, мы не промахнулись, попали в нужную реку. С утра опять легкий дождик, встали около одиннадцати. Динамично завтракаем и опять - вперед читай - вверх. Проходим несколько несложных шеверок, небольшой порожек и - Дождь!. Идти по камням скользко, но судя по погоде дождь не обложной. Забрались в прибрежный лесок, пережидаем. Второй приток - "Иван-Рузь".




  • Подвесной лодочный мотор mercury 200
  • Лодка ока купить в вологодской области
  • Как рисовать речку и лодку






  • Нравится сайт? Поделись с другом!