Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

рыбалка в крупском районе



Всё о современной рыбалке. Полная энциклопедия.




Как ловить раков, когда можно ловить раков Определитель грибов - как Ягодный календарь и полезные Браконьерские туры PROFI-HUNT бывшего Праздник Корюшки в Санкт-Петербурге Hunting Bow Традиционные и классические луки Суперохотник создающий себе вооруженный Совы и поверья, связанные с совами: Календарь Подводного Охотника и способы Иногда тяжело достать необходимую наживку, поэтому лучше заранее заморозить имеющуюся в распоряжении рыбу.

Как поймать судака?

При этом делаются продольные или поперечные разрезы по бокам тельца; попав в воду, такая рыбешка начинает источать сильнейший аромат, притягивающий хищника. Кроме того, можно также удалить жаберную крышку. Хорошо видимые красные жабры также делают наживку более заметной для судаков. Осенью и зимой ароматизированная рыбьим жиром приманка может заставить ленивых судаков клюнуть на донную удочку. Стаи крупной плотвы часто кормятся в стороне от течения, где оно менее заметно, на глубинах в 5—7 м, на бровках или на поливах с изрытым дном. Москва-река глухозимье затон пойма Нагатинская пойма Мякининская пойма Кожуховский затон плотва подлещик окунь голавль бычок судак лещ поплавочная снасть мормышка балансир жерлица ночь Анимация блесны при ловли судака и щуки. Большинство рыболовов оставляет жерлицы на ночь. Герыч Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Герыч. Опции темы Версия для печати. Поиск в этой теме Расширенный поиск. Быстрый переход Мой кабинет Личные сообщения Подписки Кто на форуме Поиск по форуму Главная страница форума Рыболовный Спорт и Фестивали. Турниры по Спортивной ловле форели. Правила и Положения по Спортивным секциям Русфишинга. Выезды на которые ведётся запись! Архангельская область, включая НАО. Тюменская область, включая ХМАО и ЯНАО. Моря России и Зарубежья. Там существует много весьма интересных и богатых рыбой мест, где опытного и настойчивого рыболова всегда ожидают богатые уловы. Ведь успешная рыбалка на Ириклинском водохранилище обеспечена, если знать, где искать рыбу. Главная страница Рыболовных страниц Петербурга. Сайт о рыбалки и ради рыбалки О сайте о сайте карта сайта Новости новости архив новостей Фото Фотогалерея с рыбалки Видеогалерея с рыбалки Общение книга отзывов группа в контакте ссылки Магазин рыбака. Рыболовные страницы ОНЛАЙН ЖУРНАЛ. Цитаты и афоризмы о рыбалке На рыбалке главное процесс, а не рыба. Цитаты и афоризмы про рыбалку Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

ловля судака в затонах

Цитаты и афоризмы о рыбаках Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам. Цитаты и афоризмы про рыбаков Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. С чем это связано — непонятно. Может быть, с тем, что мелкий судак в местах, где лещ роет мотыля, питается этими личинками? На обоих водохранилищах я использую узкие приманки.

На реках связь судака с лещом та же самая. Для поимки одиночных судаков и бершей снасть должна быть прекрасно сбалансирована. А при ловле на течении это очень важно. Здесь нужно четко по силе струи подобрать вес приманки. Вообще для ловли на течении важно все, особенно для оснастки с балансиром. Легкий балансир здесь обычно плохо играет, его начинает вращать, как пропеллер. Задача балансира — быть четко ориентированным по струе и одновременно производить привлекательные движения. Для течения нужно выбрать балансир поуже это относится и к вертикальным блеснам. В последнее время помимо многочисленных статей о ловле судака спиннингом в светлое время суток в различных изданиях появляются материалы об охоте за этой рыбой ночью. Анализ данных публикаций показывает, что, к сожалению, большинство из них написаны поверхностно, не отражая всех тонкостей и преимуществ такой ловли. Когда же, по закону жанра, авторам необходимо описать момент поимки рыбы, они представляют его как нечто неожиданное и не скрывают своего удивления по поводу того, как это произошло. На самом деле это тяжелый труд и занятие для настоящих профессионалов. Предлагаемая вашему вниманию статья коренным образом отличается от описанных выше. Прежде всего потому, что автор данного материала — опытный спиннингист, который знает о повадках хищника все или почти все. А разработанные им модели воблеров для ловли на течении, несмотря на кажущуюся простоту, вполне могли бы поспорить по уловистости с фирменными. Кому и зачем это надо? Для спиннингистов не секрет, что на участках реки, где чаще всего попадается судак в светлое время суток, собирается большое количество рыболовов. А палящее солнце, такое, как было летом прошлого года, превращает рыбалку в дневное время в бессмысленное занятие. Но и в данной ситуации можно найти выход. Стоит только изменить привычные часы ловли. Им и невдомек, что это можно сделать гораздо раньше — ночью. Постепенно на реке наступает затишье. Вот тут и подходит черед для немногих энтузиастов спиннинга выходить на ночную охоту. Места ловли и расписание Часто судак, как известно, обнаруживает себя всплесками, раздающимися то тут, то там на водной глади реки.

Однако это происходит лишь при наступлении полной темноты что редко случается в летние безоблачные ночи. Перед закатом же хищник лишь приближается к местам предстоящей охоты на мелочь и занимает позицию на ближайшей к отмели бровке. Перед рассветом наблюдается обратная картина — судак отходит с мелководья на бровки, какое-то время еще питается, а с восходом солнца уходит на глубину, где и проводит весь летний жаркий день. Иногда судак вовсе не проявляет себя всплесками на поверхности. Это может говорить либо о том, что он кормится у дна или в толще воды, либо по каким-то причинам вообще не выходит на кормежку. С чем выйти на сурового бойца?

  • Сплав по реке на лодке пвх видео
  • Бухта рыбака на карте
  • Купить спиннинг держатели для лодок пвх
  • Рыбалка в спиридонов о
  • Несмотря на то, что дальних забросов при ночной ловле не требуется а иногда они и просто невозможны технически — толстая леска и достаточно легкая приманка , удилище должно быть длиной 2,7 - 3,0 м и обязательно с параболическим строем. Леска — обычная монофильная диаметром не менее 0,30 мм, выдерживающая нагрузку около 6 — 7 кг, желательно мягкая для улучшения работы воблера. Катушка безынерционная, достаточно мощная, с плавно регулируемым тормозом. Затем, после завершения разведки, перемет переводят в горизонтальное положение при помощи нескольких якорей камней , привязанных к перемету на фалах нужной длины. Любопытный способ ловли судаков описан в фундаментально труде Сабанеева — багрение зимой подо льдом, вприглядку, багром на длинной деревянной ручке. В былые времена такая ловля была в большом распространении на небольших притоках Москвы-реки, но ныне может рассматриваться лишь как исторический курьез. Судак — идеальная рыба для кулинаров: Хорош судак и жареный, и тушеный, и запеченный, и сваренный в ухе, и в качестве начинки для расстегаев и пирогов-рыбников. Фарш из судака используют для котлет, биточков, для начинки пельменей и т. При варке у судаков как и у всех представителей семейства Окуневые в большом количестве выделяются клейкие вещества, что делает их особо пригодными для заливных блюд. А вот солят, коптят и вялят судака редко ввиду малого содержания жира. Надо отметить, что судаки отлично переносят длительную заморозку.

    Видео Куйбышевский затон зимняя рыбалка ловля судака на блесну "Swedish Pimple"

    Эта рыба может хоть месяц пролежать в морозилке, практически не потеряв вкусовых качеств. Плотва или щука тоже за такой срок не портятся, но становятся безвкусными — вроде жуешь жареную рыбу, а на вкус — как бумага. Кстати, потерю вкуса при приготовлении блюд из замороженной рыбы можно существенно уменьшить. Для этого ее надо правильно оттаивать: Разморозка длится дольше, но рыба теряет значительно меньше минеральных веществ. И уж вовсе не годится оттаивать в теплой, тем более в горячей воде. Судаки, водящиеся в разных водах, не одинаковы по своим гастрономическим достоинствам. Наиболее деликатесным вкусом отличаются судаки северных озер, где главная кормовая рыба — ряпушка. Судаки, питающиеся корюшкой, не многим уступают им в кулинарном плане. Наконец, судаки, питающиеся мелкими карповыми и вынужденные тратить на охоту за ними много сил например, судаки подмосковных водохранилищ , обладают самым сухим и постным мясом. Жарка рыбы — вроде бы самое простое дело, и рыболовы справляются с ним без труда и без помощи жен, более искушенных в кулинарии. Однако и тут есть свои тонкости…. Вычищенного и выпотрошенного судака для жарки промывают, делят на порционные куски — мелкого и среднего режут поперек, из крупного вырезают куски филе без кожи и костей. Солят, посыпают перцем, обваливают в муке или в панировочных сухарях. А вот дальше есть одна небольшая тонкость: Накрывать ли при жарке сковороду крышкой? Можно пожарить судаков на решетке для барбекю. Для этого подготовленные порционные куски смачивают растопленным сливочным маслом и панируют несколько более толстым слоем сухарей, чем при обычной жарке, затем поверху сбрызгивают растительным маслом. Не забудьте смазать жиром и решетку, чтобы рыба не пригорела. Получившиеся блюдо не стыдно подать гостям, невзначай завернувшим на дачу — украсив зеленью, надерганной с огорода, с гарниром из отварного молодого картофеля. С тем же успехом можно поджарить судака и на мангале, на манер шашлыка: Признак готовности в обоих случаях — при прокалывании вилкой перестает выделяться бесцветная жидкость.

    ловля судака в затонах

    Надо снять с шампуров или решетки и довести до готовности на сковородке. Судак, не к столу будет сказано, в водоемах находится на вершине пищевой цепочки и часто служит переносчиком всевозможных кишечных паразитов. Без риска можно употреблять только абсолютно прожаренную рыбу. Еще один рецепт, позволяющий сделать суховатое мясо жареного судака более нежным. Судака готовят к жарке, как описано выше. Поджаривают на растительном масле без добавления сливочного или маргарина, охлаждают и заливают маринадом. Перекладывают в кастрюлю, заливают стаканом томатного соуса или пюре, добавляют пряности: С филе крупного судака снять кожу и нарезать мякоть брусочками толщиной 1—1,5 сантиметра. Уложить в маринад из зелени, растительного масла, соли и лимонного сока или лимонной кислоты. Просеянную муку развести теплым молоком или водой и вымешать, добавив немного растительного масла и соли тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Через 10—15 минут, непосредственно перед обжариванием рыбы, ввести в тесто взбитый яичный белок и осторожно его размешать. Кусочки судака наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем жире. При подаче к столу сложить рыбу горкой, на гарнир можно приготовить жареный картофель.

    Где рыбачить на Ириклинском водохранилище?

    Мясо крупного судака, отделенное от кожи и костей, промыть, нарезать небольшими порциями и опустить в кипящую воду со специями и солью. Варить на медленном огне 12—15 минут. Готовую рыбу вынуть шумовкой на сито и, накрыв марлей, поставить на холод. В отвар положить голову без жабр, нарубленные кости и кожу с чешуей. Добавить репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить 1—1,5 часа при очень слабом кипении. Бульон процедить и, помешивая, растворить в нем замоченный в воде желатин. Когда оно застынет на стенках формы слоем 3—5 миллиметров, жидкость вылить, а на желе уложить ломтики отварных овощей, дольки лимона, зелень петрушки, укрепить их каплями жидкого желе. Затем положить кусочки рыбы, залить ее слегка загустевшим желе. Перед подачей на стол формочки опустить на секунду в горячую воду и переложить заливное на тарелки. Отдельно подать тертый хрен. Крупного судака промыть, отделить мякоть от костей, нарезать ее на порции, посолить и оставить на полчаса в прохладном месте. Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками. Огнеупорный горшочек смазать маслом, на дно положить картофель, посолить, сверху разместить рыбу, полить растопленным маслом и запечь в разогретой духовке. Во время запекания поливать сметаной. Подать с салатом из свежих овощей. Небольшого судака 1—1,2 килограмма очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и кости и хорошо промыть. Свиное сало порезать мелкими кубиками, уложить на сковороду и немного вытопить. Добавить мелко рубленный лук и обжарить до золотистого цвета. Залить его двумя стаканами воды, всыпать неполную столовую ложку нежгучего красного молотого перца, положить голову и нарубленные кости рыбы и варить полчаса. Процедить, добавить подсоленные тонкие ломтики рыбы, зеленый сладкий перец соломкой, помидоры и потушить. Подавать блюдо горячим, со свежим ржаным хлебом и простоквашей. Не очень крупного судака очистить, выпотрошить, разделать на куски с кожей и реберными костями и промыть. Нарезать порционными кусками, посолить, смазать готовой горчицей, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Рыбу уложить в казанок, посыпать мелко рубленным обжаренным репчатым луком, залить соусом в крепкий бульон из рыбных костей и головы добавить слегка подсушенную муку. Положить черный перец горошком, лавровый лист, уксус и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. На гарнир подать отварной картофель. Очищенного, выпотрошенного и промытого некрупного судачка посолить и обвалять в муке, смешанной с молотым красным нежгучим перцем. На противень налить растительное масло, положить нарезанный кольцами лук и сырой рис. Все немного прожарить в разогретой духовке, затем залить водой, посолить, перемешать и сверху на рис уложить рыбу, слегка смазанную растительным маслом. Залить сметаной и запекать в хорошо разогретой духовке около получаса. Подавать с маринованными овощами и свежим белым хлебом. Килограмм мякоти крупного судака без кожи и костей нарезать на порции, посолить и сложить в огнеупорную посуду.

    На растительном масле поджарить нарезанный кольцами лук, добавить помидоры, соль и тушить до тех пор, пока смесь не превратится в пюре. Положить в него измельченный на мелкой терке корень сельдерея, гвоздику, молотый черный перец, лавровый лист и еще немного потушить.

    ловля судака в затонах

    Готовой смесью залить рыбу и запечь в духовке на небольшом огне. Блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу с отварным картофелем. Рыбу потрошат и моют но не очищают от чешуи , протирают тряпицей насухо и втирают в тушку немного соли. Кладут внутрь тушки несколько горошин перца, лавровый лист, мелконарезанный чеснок и набивают брюшную полость брусникой можно ежевикой или клюквой. Если использовать клюкву, имеет смысл раздавить часть ягод и выдержать начиненную ими тушку час-другой — мясо судака станет мягче. Затем тушку обвязывают ниткой и далее поступают так же, как при запекании любой рыбы: Рыбу очистить, разрезать от хвоста , удалить внутренности. Очень осторожно срезать хвостовой плавник, не задев кожу и сохранив форму хвоста. После этого хорошенько промыть и в заключение посолить и полить уксусом. В глубокой сковороде или другой большой посудине вскипятить воду с кореньями, добавить немного масла, положить рыбу и варить около 10 минут. Тем временем подрумянить остальное масло и натереть хрен. Сваренных судаков выложить на блюдо, посыпать тертым хреном, полить подрумяненным маслом и подавать на стол. Все способы ловли Часть первая Летняя ловля Образ жизни судака Хотел я было по обыкновению начать разговор о судаке цитатой из классика Брема — не сложилось. Надо полагать, не всякая муть вредна для судаков, и даже не всякая техногенная химия… Судак — рыба прожорливая, с хорошо развитым пищеварением, и желание подкрепиться может возникнуть у него в самое разное время суток: Оснастка донной удочки для ловли на сильном течении. Оснастка донной удочки для ловли на тихой воде. Различные варианты оснастки донки для ловли судака с берега. После Заморского Караганка плавно расширяется и в районе устья достигает ширины примерно километра. В широкой части на левом, более пологом берегу, ловят карася, правый берег более обрывистый, карась и бель ловятся в затонах, с берега на спиннинг - окунь и судак. Но основная ловля судака на Караганке - лодочная, с помощью эхолота определяются свалы на старом русле, либо неровности затопленного рельефа рядом с руслом. На карте поселок называется Мирный, но во всех рыбацких разговорах он почему-то фигурирует как Малятино. Насчет рыбалки в самом поселке не знаю, хорошие места находятся километров на 5 выше, там где водохранилище пересекает ЛЭП. Не доезжая поселка километра 3 свернуть с грейдера налево на проселочную дорогу. Судак ловится и на правом берегу, и на левом - если переплыть на лодке.




  • Лодка с плоским дном видео
  • Сом руская рыбалка 3
  • Александр рыбак евровидение выступление видео






  • Нравится сайт? Поделись с другом!