Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

испытание подводной лодки курск



Многокрючковые снасти.




Для этого просто нажмите кнопку ДОБАВИТЬ ТЕМУ http: Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной. У тебя есть сайт? Шесть лет минуло, после того как я делился на страницах нашего журнала различными видами зимних жерлиц. С тех пор в моей практике ловли на зимние жерлицы произошли некоторые изменения. Я совсем отказался от подледных жерлиц, однако в моем арсенале появились жерлицы американского типа. Вы знакомы с такими устройствами? Ее мне презентовал рыболов из Америки Джон Спрингер — этакий деревянный паук, на одной из ног которого крепится катушка со шнуром.

Варианты экипировки на рыбалке

Прежде чем начинать описание американских жерлиц, необходимо пояснить суть двух важных моментов. Первый — это широты, на которых происходит подледная рыбалка в США. Если не считать Аляску, то лед становится у них лишь ближе к Канаде. Но ничего интересного не было. Омская область Ну вот и обналимился! Это самый первый выпуск видео приложения к рыболовному журналу Рыбалка на Руси. Сюжет программы Как это работает, канала Discovery - как делаются блесны. Секреты рыбалки от братьев Щербаковых. Выбираем надежные непромокаемые и ветронепроницаемые палатки Поверхностные приманки для ловли щуки На "мамонта" с Victorinox Hunter Pro Продажа и профессиональное обслуживание водного транспорта Что взять на рыбалку, чтобы избавить себя от сложностей и неудобств Советы по приготовлению на чугунной сковороде Биол Одежда для охоты и рыбалки Хороший спининг - залог успешной рыбалки новичка Секреты проведения успешной ловли карася Горбуша — интересная рыба наших водоемов. Для того чтобы получить удовольствие от рыбной ловли и привезти домой много улова, самое главное — это правильно подобрать снасти для рыбалки. Также необходимо обращать особое внимание на качество и состояние снастей, чтобы не было поломок и браков. Перед тем, как идти в магазин, определитесь с выбором устройства для ловли рыб, так как комплект снастей собирается в зависимости от рыбы, на которую вы будете охотиться. Также немаловажное значение имеет время года и погода, так как, например, осенью на лов идет судак, щука и язь. Главная Обзоры снастей Силиконовые черви. Секреты оснастки и ловли. Keitech Sexy Impact 2. Оснастка и монтаж силиконовых червей на офсетных крючках. Правильная консервация и зимнее хранение лодочного мотора. Обзор спиннинга Major Craft Basspara BPC ML кастинг. Лучшие воблеры на щуку Я рад вам представить книгу-инструкцию: Снасти и Снаряжение Метки: Похожие статьи Рыбацкая сумка для ходовой ловли Trabucco.

много снастей

Маркерное удилище Инструмент для починки снасти Коробка для приманок или кошелек Перевозка, переноска удилищ. Осень, весна Особенности зимней рыбалки. Добавить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Подпишитесь на новые статьи! Daiko Armsstick ASS - 66 L и SAURUS Saltwater Spotrsman PE Добрый день спиннинги получил. Все как всегда на высшем уровне! Часть снастей представленных в нашем магазине уникальны для российского рынка. В случае утери заказанных Вами товаров при транспортировке, мы полностью компенсируем их стоимость. Иногда конец снасти выводят на берег. Крючки для волжского сомовника используют самодельные при отсутствии более подходящего материала выгибают и отковывают крючки из гвоздей 15О—2ОО мм длиной, затем закаляют. В другом варианте поводки ставят длиннее, до 2 м в сильно закоряженных местах — до 1,5 м , шнур — плетеный капроновый или кабель в изоляции. На реке Урал в районе города Уральска , местные рыболовы-любители используют для ловли сома несколько иную снасть: В качестве насадки применяется мелкая бель и лягушка, кроме сомов в качестве прилова иногда попадаются судаки, крупные язи, реже жерехи. Устанавливаются сомовники в не особенно глубоких и малозасоренных корягами местах но неподалеку от глубоких коряжистых омутов, откуда сомы совершают вылазки для охоты. Перемет устанавливается поперек реки, на небольшом расстоянии от дна, но с таким расчетом, чтобы насадка не лежала на самом дне, а находилась от него на расстоянии ЗО—4О см. Заслуживают внимания места со слабым течением, богатые мелкой рыбой, прибрежные заводи, где весной мечут икру лягушки, глубокие перекаты, заросшие травой, еще не вышедшей на поверхность воды, а также ямы, имеющие по своим краям деревья с подмытыми обнаженными корнями. Кроме живцов и лягушек, в качестве насадок успешно пользуются также птичьими и рыбьими потрохами, а также жареными вернее опаленными на костре птицами — галками, воробьями и т. По слухам, неплохой насадкой служит кусок тухловатого мяса. На реках Ленинградской области, где сомы крупными размерами не отличаются, ловят их в основном на крупного выползка, реже — на ракушку-перловицу с раздавленной раковиной и на личинку миноги. На Дону иногда используют для ловли сомов верховой перемет, то есть протянутый над поверхностью воды, его привязывают на обоих берегах реки к каким-либо деревьям или большим кустам. Насадкой служит крупная лягушка, проколотая крючком за бедро — так, чтобы она плавала по поверхности, привлекая своими движениями вышедшего на ночную охоту сома.

Впервые эта снасть, совмещающая достоинства и жерлицы и перемета, была описана классиком рыболовной литературы Л. Такая наплавная веревка закрепляется наглухо на обоих берегах, на причалах — заостренных колышках, воткнутых в землю. Каждая нить с грузом и крючком леса привязывается к поплавку. Поплавок состоит из рогульки, продетой сквозь большую пробку. На раздвоенном конце рогульки, в самом углу рожков, прикрепляется уравновешивающий груз, который держит весь поплавок в вертикальном положении простым, нераздвоенным концом вверх. Несколько выше груза до того, как рожки начнут расходиться, привязывается наглухо леска, так, чтобы у нее оставался свободный конец длиной немного более 7О см. На конце этом привязывается крепкая палочка; в самой середине и несколько отступя от нее на леске делается глухая петля диаметром меньше половины длины палочки. Таким образом образуется захлестка, при помощи которой можно удержать поплавок на любом месте наплавной веревки. Ненужный запас лесы наматывается на оба конца рогульки известным уже способом цифрою 8, так, чтобы рожки были в центре обеих половинок , а действующий конец ее с грузом и наживленным крючком опускается в воду. Этот конец может быть закреплен наглухо к одному из рожков рогульки соединительным узлом или же защемлен в расщеп рогульки, смотря по тому, входит ли в расчет предварительно несколько утомить рыбу. Казалось бы это идеальная многокрючковая снасть для ловли щуки, значительно превышающая уловистостью описанный выше щучий продольник.

много снастей

Однако в наше время рыболовы описанный жер-личный перемет не используют. Причина, надо полагать, в том, что снасть получается по сравнении с обычным переметом более громоздкая, сложная в изготовлении и эксплуатации. Гораздо проще растянуть на щуку продольник. Выставить десяток-другой жерлиц на кольях не менее трудоемкая задача, чем обустройство жерличного перемета, но колья можно вбить произвольно, в местах наиболее вероятных хваток, в то время как жерличный перемет располагается лишь по прямой. Впрочем, существует тип водоемов, где лишь жерличный перемет несколько иной конструкции, чем описанная Сабанеевым обеспечит вам хороший улов щуки. Имеются в виду мелководные и сильно заросшие водорослями озера и проточные пруды с толстым слоем ила на дне. Весной, в начале лета и осенью после опадения водной растительности ловля щук особых затруднений не доставляла — хищницы вполне исправно попадались и на блесну, и на живцовые снасти. Но летом, в жару, озерцо зарастало водорослями по всей площади, зеленые подводные джунгли поднимались до самой поверхности воды, и лишь кое-где среди них оставались свободные окна площадью 1—2 квадратных метра относительно свободные — дно в них тоже сильно зарастало, но водоросли заканчивались в метре от поверхности. Затем и такая ловля стала невозможной: Щука, тем не менее, продолжала активно кормиться, невзирая на летнюю жару, — очевидно, разыскивать мелочь в столь густых зарослях ей было непросто. Жерлицы оказались неудобны — в илистом дне колья практически не держались. Пришлось вспомнить про описанный Сабанеевым жерличный перемет, несколько модернизировав его. Специальные рогульки для снасти не изготовлялись, в удобных местах к шнуру были прикреплены обычные летние жерлицы и 2—З щучьих кружка последние привязывались короткой леской за утолщение, венчающее нижний конец штырька. Поводок с живцом опускался неглубоко, на ЗО4О см от поверхности. Снасть себя вполне оправдала, щуки попадались регулярно после Зй ловли перемет натягивался в другом месте. Единственное выявившееся неудобство — заглотавшие живца щуки ныряли в гущу водорослей и так там метались, что порой очень трудно было выпутать леску и достать хищницу, намотавшую на себя огромный ком травы. Поэтому более эффективно оказалось присматривать за переметом в период утреннего и вечернего жора, подплывая на лодке через 2—З минуты после хватки. Поклевка определялась с берега по переворачиванию кружка или сотрясению шнура в том месте, где привязана жерлица. Практика показала, что лучшим живцом для такой ловли является голец не тот, что из семейства лососей. Эта рыбка достаточно живуча даже в жару, к тому же не любит открытой воды и активно пытается укрыться в зарослях, привлекая щуку. Окуньки и плотвички, используемые для насадки, иногда закручивали поводки вокруг плавучего шнура, с гольцами же таких казусов не случалось.

Ручьевая форель пеструшка — рыба очень осторожная, даже пугливая. Достаточно легкого шума или упавшей на воду тени, чтобы форель прекратила охоту за мелкими рыбешками и насекомыми и скрылась в убежище — под камнем, под свисающим в воду кустом и т. Однако в темноте пеструшка теряет значительную часть своей осторожности форель весьма прожорлива и кормится сутки напролет, в том числе и ночью. В этом свойстве форелей мне пришлось убедиться еще в детстве — в Абхазии, на крохотной речушке с ледяной водой, сбегавшей с гор. Там водились форели, но днем клевали на удочку лишь небольшие, с чайную ложечку размером. А на оставленную на ночь удочку порой попадались вполне весомые экземпляры.

Американская жерлица

Шнур леска диаметром 1 мм натянут над водой, с него свисают поводки длиной 1—1,2 м и диаметром О,З5 мм там, где водятся крупные форели, — толще , так, чтобы крючки находились в верхнем слое воды. Так как ловля производится в нешироких местах, много поводков не бывает — 5—6 штук, редко 1О и больше. Расстояние между ними — 1,5—2 м. Крючки N 7 и крупнее согласно отечественной нумерации выбираются самые прочные, с кованым сгибом. Иногда на сильном течении в 2О см от грузила ставится маленькое грузило-дробинка. Насадкой обычно служит красный навозный червь, на реках Ленинградской области бывает удачен лов на З—4 рачка-бо-коплава добываются со дна и из-под камней марлевым сачком. Порой при установке снасти кажется, что никакой рыбы в насквозь просматривающейся речушке нет, и все труды останутся напрасными. Смущаться кажущимся безрыбьем не стоит, поутру можно обнаружить на крючке неплохую пеструшку. Ярусами называются длинные, порой до нескольких километров в длину, наживляемые переметы, используемые в морях в основном для промыслового лова. Хотя большая часть промысловых уловов доставляется сетными орудиями: К тому же яруса обходятся значительно дешевле, чем другие промысловые снасти, и во многих случаях крючковые снасти являются более уловистыми, чем сетные орудия. Наконец, крючковые орудия позволяют облавливать места со скалистым неровным грунтом и тому подобное, где применение самых мощных орудий — неводов и тралов — невозможно. Вот почему значительная часть лосося, угря, трески в Балтике, в дальневосточных и северных морях вылавливается именно ярусами. Любителям, естественно, пользоваться многокилометровыми ярусами не дозволяют правила рыбной ловли в Белом море, например, максимальное разрешенное число крючков для любительской ловли — 1ОО шт. Как и пресноводные переметы, яруса делятся на донные и поверхностные.

  • Белый цвет черемухи цвет это весны зара
  • Гребные лодки пвх с надувным дном джой
  • Мотор для лодки своими руками из шуруповерта своими руками
  • Южная карелия отдых и рыбалка
  • Донные яруса имеют большее распространение и применяются для лова донных рыб: Их устанавливают двумя основными способами. При установке по первому способу ярус растягивают по дну, причем весь он вместе с канатом, поводцами и крючьями лежит на дне. На месте ярус удерживается концевыми якорями, от которых идут буйрепы к буям, указывающим местоположение яруса. Такая установка дает хороший результат в тот период, когда рыба находится у самого дна. Если же она держится над дном, то ярус снабжают некоторым количеством поплавков, и через каждые 1О—15 м к нему подвязывают якоря. Концы яруса также отмечают буями. Регулируя длину якорных тросов, можно расположить ярус на нужном расстоянии от дна.

    Мои снасти

    Поверхностный ярус снабжают таким поплавками, чтобы ярус держался на самой поверхности. Так, например, ловят лососевых на Балтийском море. Расстояние между поводками в ярусе зависит от конкретных условий ловли но в любом случае крючки не должны цепляться один за другой , например на Балтике его делают 1,5—2 м, в дальневосточных ярусах 1—З,5 м, в мурманских 2—2,5 м. Длина поводков колеблется от О,8 до 2 м. В качестве наживки применяют мелкую рыбу мойва, песчанка , куски более крупной рыбы, иногда искусственные наживки. Любопытный способ установки морских переметов издавна применяют любители на побережье Белого моря — с берега, без лодок. Мы привыкли к ловле на наши отечественные жерлицы, устройство и механизм действия примерно одинаков. Американские рыболовы придумали несколько моделей оригинальных жерлиц.

    много снастей

    А небольшие и тонкие крючки могучая рыбина попросту ломает. Тем больший интерес представляет перемет, предназначенный исключительно для ловли сазанов, используемый дальневосточными рыболовами. Снасть крайне оригинальная хотя бы тем, что оснащена не заводскими, а самодельными крючками — которые и крючками-то назвать трудно: Ниже приводятся выдержки из этой статьи. Моментально они исчезли бесследно. Затем взяли еще червей, всунули в каждый из них по маленькой бамбуковой палочке и вновь бросили в садок. Черви исчезли так же быстро, как и в первый раз, но из-под жаберных крышек сазанов в воду выскочили все палочки, которые были в выползках. Этот пример, между прочим, объясняет, почему сазаны редко попадаются на удочку: Наиболее подходящим местом для установки перемета являются входы в глубокие ямы или широкие глубокие плесы. Очень важно наличие заметного течения: Снасть устраивается следующим образом: Поводок делается крученый, толстый 1,5—2 мм , достаточно прочный, длиной 40—50 см. Поводок нужно сделать таким, чтобы нельзя было порвать двумя руками: Его может сделать любой рыболов, имеющий плоскогубцы, кусачки и личной напильник не круглый. Длина крючка — 1,2—1,5 см. Верхнее перо немного длиннее нижнего, кончик его чуть отогнут вверх и притуп-лен. Иногда применяют и обыкновенные крючки, но без бородок и сильно притуп-ленные. Однако результаты с такими крючками много хуже, чем с самодельными. Главное требование к ней — мягкость при достаточной прочности. Лучшим материалом будет натуральный шелк в одну нитку. Подходит также хлопчатобумажная нить несильного кручения. Вокруг гвоздя и пальца, находящихся на расстоянии 20—22 см, пять-шесть раз обвивается нитка, которая затем обрывается у пальца. Моток также разрезается у пальца. Получается группа равных сложенных вместе концов длиной около 40 см. Такая вязка очень проста и надежна. Затем крючок надевают на вбитый гвоздь и нитки скручивают: На самом конце завязывается узел. Хребтина Лучшим материалом для хребтины служит медная или оцинкованная железная проволока неоцинкованная проволока ржавеет и пачкает руки, а также портит поводки в месте привязки. На нешироких местах реки проволока любого сечения перекидывается с берега на берег и привязывается к прибрежным кустам.

    На широком месте реки привязывается к кусту или колу один конец со стороны отмели , другой же крепится на якоре большой камень в глубине, на всю длину имеющейся проволоки см. Общий вид хребтины в реке Проволока должна иметь значительную до 10 м стрелу прогиба, которая смягчает удары попавшегося сазана. Как правило, стрела прогиба получается сама, если один конец перемета ставится на прочный якорь. После заброса проволоки необходимо проверить ее постановку: Если прогиба не окажется, подойти ближе к якорю и подтянуть его за проволоку ближе к берегу. Между якорем и берегом вплотную к проволоке нужно привязать один-два камня полкирпича для лучшего прилегания перемета к дну реки. Нужно отметить, что шнур на хребтину не годится, так как, являясь мягким и податливым, будет временами ослаблять натяжение поводка, что приведет к сходу рыбы. В Приморье насадкой служат кусочки соевого жмыха макуха.

    много снастей

    В реках Европейской части СССР, по-моему, можно применять любой жмых, но брать его нужно свежим — пахучим и мягким. Обыкновенной ножовкой жмых распиливается на кусочки размером 2 х 2 х 3 см. Посередине длинных ребер делаются вырезы ножом для крепления в петле поводка. При отсутствии жмыха с успехом можно применять самодельные колобки, зачастую дающие лучший результат, чем жмых. Техника рыбной ловли 1. Хребтина ставится двумя рыбаками с лодки. Один рыбак сидит на веслах и регулирует движение лодки, не давая ей спуститься ниже места привязки проволоки и не натягивая слишком разматываемую проволоку. Другой рыбак, стоя в корме лодки, разматывает проволоку, привязанную к кусту или вбитому на берегу колу.

    много снастей

    Перед этим проволока должна быть хорошо сложена в бухту, иначе она плохо будет разматываться. Когда останется один-два круга проволоки, стоящий в корме рыболов берет свободный конец и привязывает его к лежащему на кормовом сиденье якорю. В качестве якоря можно взять большой металлический предмет или камень 2—3 пуда весом. Привязав хребтину к якорю, нужно сильными взмахами весел натянуть проволоку и сбросить камень за корму. После этого проверить перемет и размер стрелы, как сказано выше. Следует помнить, что очень близко к якорю по перемету подходить не следует, так как при подтягивании якорь может приподняться и его снесет течением. Проволока на хребтину должна быть длинной от 50 до м. Ставить ее нужно так, чтобы половина хребтины приходилась на косу, половина — на глубокое место — на случай если сазан будет менять места клева.




  • Мой лодочный мотор сузуки 2.5 форум
  • Эхолот не видит рыбу у дна
  • Клев усть-кулом






  • Нравится сайт? Поделись с другом!