Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

рыбалка в узунколе



Ваш IP заблокирован




Георгий Носков , Татьяна Рымкевич , Олег Смирнов ,. Издательство Ленинградского университета ,. Жизнь наших птиц и зверей ,. Новых поступлений не будет. Книга знакомит читателей со своеобразием общения с птицами у себя дома, учит видеть и понимать трудно доступные для наблюдения в природе стороны их жизни. Основную роль по привлечению птиц к месту лова берут на себя все же манные птицы. При работе с подсадными птицами следует выполнять ряд несложных правил, которые обеспечивают им долгую и полноценную жизнь. Поить и кормить птиц во время ловли надо регулярно. Манные птицы при ежедневной работе с ними через 2—3 дня устают от маленькой клетки и плохо кричат. Чтобы избежать этого, не следует брать на ловлю одну и ту же особь каждый день. Манные птицы плохо кричат и в период линьки. При первых поездках в природу подсадные птицы, как правило, пытаются выбраться из своих маленьких клеток, отчего могут происходить всякого рода неприятности. Наиболее частой бедой при ловле зимой бывает примерзание глаз к железным прутьям клетки, и в результате птица слепнет. Замерзания и намокания не удается избежать в пасмурную, дождливую погоду и в снегопад. При плохой погоде вообще не стоит использовать подсадных птиц. Наконец, подсадные птицы страдают от хищников, чаще всего от ястребов. Лучшим способом защиты от них служит постоянное пребывание птицелова у места ловли и внимательное наблюдение за поведением птиц в клетках. Едва только они начинают биться, надо сразу же бежать к ним, производя как можно больше шума, чтобы отпугнуть хищника. При работе с автоматическими ловушками и паутинными сетями клетки с подсадными птицами следует прочно укреплять или привязывать к колышкам, так как хищник может унести в когтях птиц вместе с клеткой. Этот вид ловли нередко позволяет узнать самые интимные стороны жизни птиц, увидеть самые занятные движения и позы, понять назначение и способ демонстрации ярких частей оперения. Он может быть применен в весеннее время, когда самцы уже прилетели и осели на гнездовых участках, но еще не обрели самок.

носков содержание и ловля

В этих условиях самцы очень активно реагируют на призывные крики или внешний вид подсадных самок, быстро подлетают к ним и могут быть отловлены разными приспособлениями. Следует отметить, что эти птицы не образуют ни в один из периодов годового цикла стай, а потому привлечение их на облавливаемое пространство с помощью подсадной самки остается одним из немногих вариантов ловли. Подсадную самку при ловле надо помещать в небольшую клетку, в которой она хорошо просматривается.

  • Раменский район г раменское ул махова д.14
  • Купить эхолот практик 7 маяк горбушка
  • Урга клев
  • Купить лодку пвх фрегат в смоленске
  • Желательно, чтобы она находилась в состоянии половой активности и имела брачный наряд. Тогда своим внешним видом и поведением она будет оказывать наибольшее воздействие на самца, готового к спариванию. Клетку следует расположить на токовом участке самца по возможности ближе к излюбленному месту его пения. Самка должна быть достаточно заметна и активно реагировать поведением и голосом на своего предполагаемого партнера. В том случае, если подсадная самка молчалива а самкн, как правило, менее крикливы, чем самцы , бывает полезно привлечь к ней внимание самца путем проигрывания призывного крика самки на стоящем рядом магнитофоне. При ловле перепелов или соловьев крику самки нередко подражают с помощью специально изготовляемых свистулек. Ловля самцов на самок чрезвычайно увлекательна. Она дает возможность отбирать самцов по качеству песни, окраске что бывает важно для варакушек и другим признакам. После того как самец на своем участке увидит самку, он, как правило, начинает активно токовать около нее, принимая порой удивительнейшие позы, демонстрируя наиболее яркие участки оперения и издавая такие звуки, которые удается очень редко услышать в природе. Поэтому ловля с подсадной самкой на фоне бурлящего ритма весны оставляет неизгладимое впечатление. Использование агрессивности для привлечения птиц на облавливаемое пространство основано главным образом на чувстве территориальности, присущем очень многим видам. Однако вместо нее в качестве подсадной целесообразно использовать самца. Если с подсадной самкой можно получить лучшие результаты при отлове холостых токующих самцов, то подсадные самцы с большим успехом могут быть использованы при ловле самцов, уже образовавших пару и постоянно обитающих на гнездовых участках, в период насиживания кладки или строительства гнезда. Самцы, кормящие выводки, слабо реагируют на других самцов своего вида. Поэтому лучшим временем ловли на драку становятся май-июнь месяцы. У некоторых видов птиц, таких, как большая синица, лазоревка, пухляк, дятлы, закрепление участков обитания происходит осенью, а потому уже с осени многие из них начинают охранять территорию. Реакцию нападения и драку удается вызвать у них особями любого пола, оказавшимися на их территории осенью август—октябрь и даже зимой.

    носков содержание и ловля

    Отлов в гнездовой период на драку может вестись только в научных целях с обязательным последующим выпуском птицы на волю в том же месте. Чаще всего его используют для кольцевания, прижизненного обследования или проверки номера ранее окольцованной птицы. Любительский лов птиц у гнезд для содержания в неволе недопустим, так как ведет к гибели кладок или выводков. Ловля взрослых птиц на птенцов может быть рекомендована только в научных целях: Характер ловли, ее способы и используемые для этого орудия сильно различаются в зависимости от того, проводится ли ловля на гнезде или за его пределами, на птенцов выводковых птиц или слетков птенцовых. Ловля на птенцов у гнезда возможна лишь в том случае, если птенцы достигли уже достаточно больших размеров, могут самостоятельно поддерживать температуру тела и активно выпрашивают корм. Для воробьиных благоприятный период отлова у гнезд наступает через 8—10 дней после вылупления птенцов. Для козодоев, голубей — через 12—13 дней. В эту пору родители проявляют самые тесные связи со своим потомством, вид выпрашивающих корм птенцов оказывает очень сильное влияние на взрослых птиц, заставляя их преодолевать страх перед той или иной ловушкой, в которую они вынуждены проникать. В то же время призывные крики и вид голодных птенцов заставляют птицу, преодолевая страх после поимки, продолжать кормить их. Ловля на птенцов может проводиться за пределами гнезда. В таком случае для привлечения птицы на облавливаемое пространство слетков воробьиных или других птенцовых птиц, а также птенцов выводковых следует поместить в клетку или садок. При этом бывает важным соблюдение нескольких условий. Первым и основным из них является сбор всех птенцов данного выводка, ибо внимание родителей может переключиться на тех, которые остались на свободе, и тогда взрослых птиц невозможно поймать. Поэтому отлов родителей необходимо вести либо на всех птенцов, либо часть из них надо куда-нибудь унести, чтобы их голоса не привлекали взрослых особей. Вторым важным моментом становится поведение самих птенцов. Они должны быть достаточно активными и о своем присутствии непрерывно извещать криком. В том случае, если птенцы, посаженные в клетку или садочек, молча бьются, пытаясь вылезти, их следует накрыть светлой материей и подержать около получаса под ней. Обычно, немного успокоившись, они начинают издавать призывный пищевой сигнал. Воробьиных не следует оставлять без корма более чем на 1 — 1,5 часа. Иначе они обессилят и уже не смогут активно выпрашивать корм, а потому вскоре погибнут.

    Наконец, важным условием быстрого и успешного отлова птицы является конструкция самой ловушки. Она не должна отпугивать птицу, и родители должны хорошо видеть находящихся в ней птенцов. Поэтому лучше всего для отлова родителей приспособить тайник или лучок. При таком способе лова лежащая на некотором удалении от гнезда или от птенца-слетка сеть находится как бы вне связи с птенцами, и птицы относительно спокойно подлетают к ней. При отлове птиц, гнездящихся в густой траве, помещающих свои гнезда в укрытиях под стеблями и листьями растений и привыкших отыскивать птенцов в густой растительности, вполне пригодны и более мелкие ловушки. Самым удобным и быстро устанавливаемым орудием лова в данном случае оказывается боек с пришитой к нему задней шторкой. При отлове древесных и осторожных видов иногда целесообразно пользоваться паутинной сетью. Тогда клетку или садок с птенцами помещают за развешенной сетью на влете в крону того или иного дерева. Расстояние между клеткой с птенцами и сеткой надо делать 0,75— 1,2 метра, чтобы птица, подлетая к сети, не успевала затормозить и снизить скорость полета. Отлавливая родителей на птенцов, следует всегда наблюдать издалека за процессом ловли. Это совершенно необходимо, чтобы сразу же вынуть попавшуюся взрослую особь и, осмотрев ее, быстро выпустить на волю. У птицы, долго находившейся в ловушке, возникает страх перед гнездом и местом отлова. В результате после выпуска она длительное время не подлетает к своим птенцам и они могут погибнуть. Поэтому при отлове на птенцов необходимо соблюдать все меры предосторожности. Многие виды птиц, обнаружив хищника, ведут себя агрессивно по отношению к нему: Используя врожденную реакцию тревоги на хищника, можно производить отлов самых разнообразных видов. Опыт показывает, что наилучшие результаты отлов на хищника дает в лесу. При отлове в лесу в качестве хищника хорошо использовать некрупных сов. В этом отношении оказывается особенно удачен мохноногий сыч. Мелкие размеры делают его удобным для содержания в неволе, заметным преимуществом становится также возможность посадить его па месте ловли в небольшую клетку. Наконец, мелкие воробьиные, да и другие виды птиц, активно нападают на сыча, считая эту сову одним из главных своих врагов. При ловле сову лучше располагать открыто на специальном шесте-присаде 1,5—2 метра высотой, на стволе или ветке сухого дерева в центре небольшой полянки, то есть в таком месте, где она хорошо заметна.

    Для привлечения внимания птиц полезно заставить подсадного хищника несколько раз взмахнуть крыльями. Это, как правило, еще сильнее беспокоит летающих рядом особей. Наиболее простыми орудиями при ловле птиц на хищника могут быть паутинные сети, которые устанавливают вокруг шеста с подсадной птицей, располагая их как бы по радиусам возле присады с хищником. Удачной площадкой для такой ловли может служить полянка с редкими кустиками или разреженный участок леса. Беспокоящиеся птицы, как правило, не столько нападают на сову, сколько перелетают поблизости с криками беспокойства. Поэтому, расставив между кустами паутинные сети, можно отловить значительное количество гнездящихся рядом особей. Ловля на хищника бывает особенно успешной в весенне-летнее время, когда большинство пар держится на гнездовых участках. Ее преимущество перед другими способами лова состоит в том, что при работе не требуется знания места расположения гнезда, наличия подсадной птицы данного вида или специальных кормов для приманки. Существенным преимуществом рассматриваемого способа ловли становится то, что особь отлавливается не у своего гнезда, а следовательно, у нее не возникает чувства страха перед местом его расположения. Это очень важно, так как практически полностью исчезает вероятность оставления гнезда и гибели птенцов. Отлов на хищника летом взрослых птиц может производиться только специалистами с последующим выпуском пойманных особей на волю. Во внегнездовое время ловля на хищника оказывается успешной только в местах массовых скоплений врановых птиц. Дело в том, что врановые, особенно вороны, сохраняют по отношению к сове агрессивность на протяжении всего года. Наиболее активно они преследуют, а нередко и убивают сов при нападении на них стаей. Для отлова ворон в таких местах мы успешно использовали шесты-ловушки, расположенные вокруг подсадной совы. Вороны при нападении на нее бывают столь увлечены этим занятием, что, как правило, теряют свою врожденную осторожность и нередко садятся на шесты. Даже поимка 2—3 особей не настораживает их, и таким способом в одном месте удается поймать до десятка птиц. Примерно также удается ловить шестами-ловушками птиц на гнездовых участках. Например, расположив по кругу несколько шестов-ловушек и поместив в центре на подвязи сыча или ушастую сову, удавалось поймать желтых трясогузок, чеканов, серых славок. Использование привлекательных видов корма для заманивания птицы на облавливаемое пространство может считаться, пожалуй, одним из самых универсальных приемов ловли. Корм может привлечь внимание птицы в любое время года. Задача состоит лишь в том, чтобы понять, какой вид корма и как преподнести в тот или иной сезон. Она требует знаний, наблюдательности и, самое главное, чутья на те с трудом уловимые черты поведения, которые проявляют птицы при выборе и поедании пищи. Наиболее простым приемом ловли на корм может быть отлов на зимних предварительных прикормках. В зоне умеренных широт, где выпадает много осадков и сохраняется устойчивый снежный покров, зимой большинство видов птиц испытывает острую нехватку кормов.

    Поэтому они становятся менее разборчивыми в пище и привлекаются кормом значительно легче, чем в любой другой сезон. Прикормка же позволяет собрать на ограниченном пространстве местных особей и за короткое время отловить их. Проще всего бывает устроить зимнюю прикормку для лесных птиц: Быстрым и удобным способом изготовления постоянно действующих кормушек для этих лесных птиц может быть установка достаточно просторных ящиков. Их поворачивают па бок и ставят на специально сколоченный столик или прибивают дном к стволу дерева. В такой кормушке предлагаемый корм не засыпается снегом, а птицы не боятся залетать в нее. Первоначально корм целесообразно положить на ящик, чтобы он был заметнее и птицы быстрее его обнаружили. Синицы, как правило, первыми находят прикормку. Вслед за ними ее посещают и другие птицы. В случае необходимости вход в ящик можно затянуть сеткой с крупной ячеей 50—60 миллиметров , чтобы ею пользовались только мелкие птицы, а сойки, дятлы и другие более крупные птицы не растаскивали ценный корм семечки, орехи. Для них можно класть вареную картошку, хлеб, кашу на верхнюю сторону ящика.

    Ушёл из жизни Георгий Александрович Носков

    Они быстро находят прикормки и съедают значительную часть пищи. Для того чтобы защитить от них корм, ящики-кормушки полезно подвешивать на проволоке, натянутой между стволами деревьев. Прикормки на зерноядных птиц, зимующих в нашей зоне: Дело в том, что остающиеся у нас на зимовку птицы в конце периода осенних миграционных передвижений начинают разыскивать места скоплений пищи и оседать возле них на зимовку. Этот естественный процесс оседания у источников пищи может быть с успехом использован для приучения птиц к прикормкам.

    Гравитационная сеть для ловли носков

    Кроме того, в пору предзимья рассыпанный для привлечения птиц корм не заносится снегом. Осенью передвигающиеся птицы не так осторожны, как уже осевшие особи зимой. Важно и то, что осенью для привлечения к прикормке можно использовать манных птиц, в то время как на сильном морозе они будут мерзнуть. Все это позволяет с осени собрать у одной прикормки большое число птиц разных видов. Даже те виды, которые летом держатся и гнездятся в лесу, зимой предпочитают кормиться в открытой местности — на полях, огородах, садах. Смирнов ловля и содержание птиц л. Торрент серия жизнь наших зверей и птиц - носков г. Текстиль для дома Аксессуары для мобильных телефонов Туалетная бумага Камеры и фото Пластиковая мебель. Пять месяцев спустя осталось только 14 штук. По словам одного из участников эксперимента, Кэмпбелла Айткена, на каждого жителя Земли приходится ежегодно по 7,2 пропавшей чайной ложки. Помножим это число на количество населения планеты на сегодняшний день оно составляет 6 млрд и получаем более 42 млрд исчезнувших ложек! Версии выдвигаются самые разнообразные. Да что там ложки… В другие измерения перемещаются обыкновенные шариковые ручки. Когда-то давным-давно работал в офисе и меня заинтересовал этот феномен. И я решил провести эксперимент. Купил два десятка ручек и положил их в ящик стола. Доставал каждый раз новую ручку, когда со стола пропадала моя ручка. Всего через две недели офис поглотил ВСЕ! Аналогичные исчезновения в офисах по всему миру замечены за кусочками сахара, печеньками и конфетами. Но вернемся к носкам. Среди читателей нашелся мастер, у которого НИКОГДА!!! Владимир, потрясла ваша статья о пропадающих носках!

    носков содержание и ловля

    Невероятно но факт — у нас с мужем за все 5 лет нашей супружеской жизни ни один носок не пропал, в общем-то и раньше, как выяснилось, носки у нас не терялись. Следуя Вашей логике, вероятно пространству и времени мешает гравитационная сеть, в которую перед стиркой мы закладываем носки и где подобно пододеяльнику носки цепляются, дабы не материализоваться в другом пространстве. Настоятельно рекомендую, если хотите впоследствии избежать проблем! Я их слушал-слушал и НЕ ПОНИМАЛ, о чем это они. Опции Результаты в виде тем Только по названию темы Искать фразу целиком. FAQ Mini-Chat Пользователи Регистрация Вход. Главная Список форумов Книги, Аудиокниги, Журналы Книги и журналы Коллекционирование, увлечения и хобби Охота и рыбалка. От авторов ДЛЯ ЧЕГО ЛОВЯТ И СОДЕРЖАТ ПТИЦ Г. Рымкевич ЧЕМ ЛОВИТЬ ПТИЦ Г. Для этого нужны новые, приспособленные к современным условиям, формы контактов с птицей, зверем, лесом, рекой — общение в малой природе: Другой формой контактов может стать общение с живым у себя дома. Многие стремятся завести в своей квартире те или иные растения, рыб, птиц, черепах или зверьков. Такой кусочек дикой жизни всегда становится объектом пристальных наблюдений, источником знаний. Конечно, брать в дом следует лишь тех животных, которые неплохо переносят неволю и весьма многочисленны. Далеко не все животные страдают от встреч с человеком. Напротив, некоторым из них люди своей хозяйственной деятельностью предоставили дополнительные возможности для жизни, и число их не только не сокращается, но даже, наоборот, возрастает. Поэтому именно с их помощью можно и нужно постигать азы общения с живыми объектами. Научась чувствовать и понимать их нужды, каждый будет знать, чем может повредить тому или иному дикому существу на воле и как, попадая в лес, не нанести вреда. Уметь помочь живому, несомненно, более важно, чем хотеть помочь, не умея этого. Жизнь птиц можно изучать и на воле. Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript. Если вам это не нравится вы больше ну будете получать какие-либо уведомления. Ушёл из жизни Георгий Александрович Носков Автор sonyvaio , 10 янв Смирнов Дятлы в неволе. А стрижу нужна только свобода! ЛОВЛЯ ПТИЦ НА СЛУЖБЕ НАУКИ Г. Что дают отловы на прикормке. КАК ПОЙМАТЬ ВОРОБЬЯ Г. Носков Может ли ловля влиять на численность вида в природе. Сколько птиц выживает в неволе. Как выпустить птицу на свободу. Рекомендуемая литература Список русских и латинских названий растений и животных. Учимся рисовать зверей, рыб и птиц. Жизнь наших птиц и зверей - Мальчевский А.




  • Рыбалка в лужках на рузе
  • Комментарии под фото на рыбалке
  • Видео рыбалка как делать силиконовые приманки






  • Нравится сайт? Поделись с другом!