Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

универсальные навигаторы для рыбалки



Узбекский переводчик онлайн




Переправа на северное побережье озера Айдаркуль. Северный берег озера Айдаркуль. Озеро Айдаркуль - Бухара.

Рыбалка в Узбекистане

Переправа на южный берег озера Айдаркуль. Размещение в гостинице, отдых. Экскурсионная программа по Бухаре. Посещение усыпальницы Чашма Аюб, Комплекса Пой-Калян, минарета Калян, Медресе Улугбека, ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надир Диванбеги, мавзолея Саманидов, старинной крепости Арк. Бухара - озеро Каракир. Озеро Каракир - Бухара. Бухара - Ташкент ночной поезд. Переезд в Бухару на ночной поезд в Ташкент. Убытие в Ташкент в Радужная форель не является исконно азиатской рыбой. Жилая форма стальноголового лосося, обитающая в Северной Америке, получила широкое распространение и расселена по многим регионам. В Узбекистане в годах ее зарыбляли в Чарвакское водохранилище, где она прижилась и стала попадаться в уловах. В настоящее время она обитает в водохранилище и во впадающих в него реках. Взрослые особи радужной форели в длину могут достигать см, их масса тела составляет 1,5 - 2,5 кг. Бывали случаи, когда длина тела отдельных рыб достигала 80 см, а масса - 5 кг. Питается форель организмами зоопланктона, поденками, веснянками, личинками хирономид, воздушными насекомыми и другими водными беспозвоночными. Крупная форель является хищником. Немного о самой рыбалке: Любой рыболов, когда-либо ловивший форель радужную, подтвердит Вам, что эта рыба славится своей борьбой при вываживании ее на берег.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...

Командная работа Супер топ Стиль "обезъянка" Супер топ Фанат дельфинов Супер топ Неожиданно Супер топ Нууу, почти [3] Супер топ Охота на опасного зверя Супер топ Когда забыли веревку Супер топ Лентяй Супер топ Looks like something is wrong! Try to refresh the page in a minute. Не зря говорят, что рыбалка — лекарство для души. Если вы хотите отправиться на рылабку в Узбекистане, то один из лучших вариантов - это Арнасайские озера , расположенные в км от Ташкента. На озерах находится специализированный клуб любителей охоты и рыбалки Arnasay Garden.

рыбак на узбекском

Если Вы новичок, то научиться рыбной ловле Вам помогут опытные инструктора. Клёв на Арнасае всегда стабильный, места просто сказочные, так что с уверенностью берите удочку, усаживайтесь на берегу поудобнее и рыбачьте в свое удовольствие. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

рыбак на узбекском

На Арнасае водится сазан, сом, судак, змееголов, щука. Средний вес - от 3 кг и выше. Конкуренцию арендаторам составляют мелкие скупщики рыбы из Нукуса, Хорезма и даже Бухары с Самаркандом, которые появляются в рыбных местах в период массового лова и перебивают арендаторам цену. Зачастую они предлагают не деньги, а картошку или овощи. Рыбой своей он гордится, не ленится покупать для копчения опилки, говорит, что другие коптильщики не брезгуют пользоваться сушеным навозом.

Минусовка Ertak (Рыбак на узбекском языке), YAN NEFRIT

Официальные узбекские СМИ сообщают, что в году в Каракалпакстане было поймано тонн рыбы данных за год добыть не удалось , но даже быстрый взгляд на прилавки Нукуса, Кунграда и Ургенча доказывает, что настоящие цифры в разы выше. Рыба круглогодично продается с прилавков, тележек или просто расстеленных на земле газет без единой справки о пригодности в пищу; холодильников для хранения рыбы тоже ни у кого нет. Продавцы в один голос утверждают, что рыба выловлена в Муйнаке — и обязательно просят убедиться, насколько она жирна. Но рыбная ловля идёт по всему Каракалпакстану — в водохранилищах, каналах, речках и в пограничном с Туркменией озере Сарыкамыш, которое разрослось в последние годы из-за притока дренажных вод. В Сарыкамыш и в соседнюю Арнасайскую впадину несколько лет назад начали сбрасывать самые загрязненные воды из верховий, и рыба там жила в таком бульоне из химикатов и соли, что её употребление в пищу было категорически запрещено. Но это не мешает кунградским торговцам продавать пудовых белых амуров из Сарыкамыша. И это подводит к основной проблеме, которая заключается не в беспределе браконьеров и их покровителей, а в составе самой рыбы, в особенности — в её хваленом жире. Озеро Сарыбас питается скудным амударьинским стоком, остатками воды из верховий, которая разбирается несколькими государствами и не каждый год доходит до Муйнака. С одного его берега не виден другой, но на карте Сарыбас — капля в пустыне Аралкум, густо просоленной токсичным сухим остатком Арала, который ученые называют солепылью. В солепыли содержатся смытые за последние полвека со всей Средней Азии пестициды и гербициды, удобрения, бытовая химия, промышленные и канализационные стоки. Но вместо того, чтобы слежаться и окаменеть на бывшем дне моря, эта солепыль вместе с песком поднимается бурями, которые разносят ее по Приаралью, Средней Азии и гораздо дальше — по тысяч тонн в год. Опустошительные и многодневные, бури эти видны из космоса и самолетов. А на земле бури заволакивают небо и слепят — во всех смыслах, потому что глазными болезнями здесь страдают многие.

Аральскую солепыль находили в Гренландии и Японии, она способствует таянию памирских и гималайских льдов. Солепыль не просто оседает, она проникает в почву, подпочвенные воды и открытые водоемы, откуда содержащиеся в ней вещества начинают свой путь в живую природу. Рыба в буквальном смысле впитывает вредные вещества, которые особенно активно откладываются в жире.

рыбак на узбекском

Международные организации не проводили ни одного точечного исследования состава рыбы в Приаралье, но результаты исследований пищевой цепи в регионе не внушают оптимизма. Найденные в Приаралье пестициды по большей части относятся к фосфорорганическим соединениям, которые являются жирорастворимыми, - то есть они усваиваются и не разрушаются живыми организмами. Отравляя организмы, соединения эти из пищевой цепи не выводятся.

рыбак на узбекском

У рыбы, в особенности хищной, стоящей на вершине пищевой цепи, вредные соединения накапливаются в жире, под кожей. И в концентрированной дозе передаются человеку, съевшему рыбу. Влияние фосфороорганики на человеческое здоровье исследовано хорошо — это заболевания кожи и глаз, нервной, эндокринной и гормональной систем.

  • Щука в апреле и мае на спиннинг
  • Воблер салмо поланд флоатинг
  • Рыбалка блесна крокодил
  • Купить лодку одноместку
  • Содержащиеся в гербицидах и дефолиантах диоксины попадают в организм не только через воду и пищу, но и через вдыхаемый воздух или кожу. Окружающая муйнакцев среда не балует широким выбором еды. В Муйнаке из-за солепыли не растет ни одна сельскохозяйственная культура, а улицы, дворы домов и окрестные поля покрыты соляной коркой, сквозь которую прорастают только саксаул, колючки и редкие деревца ивы и гребенщика. Овощи и фрукты сюда доставляют из верховий или поездом через Кунград — и продают по малодоступным для муйнакцев ценам. У многих есть коровы, которые приспособились есть степную колючку и траву, но держат их, в основном, ради молока — пусть оно и горчит. Поэтому рыба остается основным источником белка для взрослых и детей, круглый год, всю жизнь. И жизнь эта коротка. Каракалпакстан занимает печальное первое место по уровню заболеваемости и смертности от туберкулеза среди бывших советских республик и стран Восточной Европы. Автор этих строк объехал в е годы большую часть каракалпакских тубдиспансеров — и никогда не забудет вид измождённых больных в возрасте от семи до семидесяти, которые медленно угасали в обветшалых, ободранных палатах в отсутствие лекарств и качественного ухода. Анемия, кишечные, респираторные, эндокринные, почечные и онкологические заболевания уже не первый десяток лет бьют здесь рекорды. Недостаток витаминов, микроэлементов и белка усугубляет ухудшившийся климат — море больше не смягчает зиму, и температуры здесь колеблются от плюс сорока до минус сорока — при жёстких, слепящих степных ветрах. Самый же страшный рекорд Приаралья — уровень детской смертности, который достигает 80 смертей на новорожденных. Одной из рекомендаций по снижению этой цифры был совет матерям — не кормить новорожденных своим молоком. У выживших детей отмечаются низкий вес, отклонения в развитии и врожденные дефекты, почти поголовная анемия, проблемы с иммунной системой и сложности в обучении. Такая жизнь ещё горше от того, что в свои 63 года он помнит, как здесь было всего два поколения назад. Полвека назад Муйнак был процветающим портом с флотом рыбачьих шхун, консервным заводом, работавшим в три смены, санаториями, грязелечебницами и многонациональным населением в несколько десятков тысяч человек. Тут жили каракалпаки, казахи, русские, казаки-староверы, корейцы, чеченцы и калмыки.




  • Лодки пвх екатеринбург кор
  • Лодка пвх 380 серии
  • Купить фидер видео






  • Нравится сайт? Поделись с другом!