Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

сказка о рыбаке и рыбке беседа по содержанию



Проделки на рыбалке




А улов будет — гарантировано. Комары — это так, лирика. Какой рыбак не привык к комарам? Как только оказываешься на берегу Ёлнати, сразу восхищаешься раскинувшимися горизонтами, бегущими волнами и прогибающимся от ветра камышом. Речка хоть и глубокая, но это не мешает рыбакам созерцать табуны раков, проползающие по дну, так как вода очень чистая. Также можно увидеть не только усатых животных с клешнями, но и озорного малька или уже почти сформировавшеюся рыбку. Рыбных мест у этой речки хоть отбавляй.

Вести с водоема: Ёлнать река

Но рассказать о самых рыбных закромах — наша обязанность. Например, возле деревушки Пелевино речка обзавелась маленькой заводью.

рыбалка на елнати 2016

Это место тишины и уюта очень популярно среди рыб, так как они любят здесь устраивать ночлег и нереститься. Для рыбака это рай. Так что собирайте удочки — и вперёд за трофеями. Ещё одним суперпопулярным местечком для рыбаков является село Юрьевец.

рыбалка на елнати 2016

На карте этот населенный пункт нужно искать в Юрьевецком районе. В районе этой деревушки речка как раз соединяется со своей старшей сестрой — Волгой. На месте этой встречи образован маленький залив. Ещё один пункт в рыбацком рае. В таком заливе рыба ну очень любит находиться в тёмное время суток, а также здесь активно происходит нерест.

рыбалка на елнати 2016

Пробил час поговорить о самой рыбе, о процессе выуживания хвостатого хищника. Например, если после погружения крючка в речные глубины, крючок начал неуверенно дергаться, то, скорее всего, это проказница плотва. Эта рыба отличается особой хитростью. Cats To Help You Crave The Last Week Before Summer. Sprinkles The Cat - 32 Lbs Of Cuteness. Cats Who Will Make Your Day Better. After Getting A Cat Incredible Transformations. Cats Win The Most Hilarious Animals Prize! How Cats Became The Kings Of Sales Market. What Do You Prefer - Cat Or Bread? Adorable Kitten Enjoys His Belly Massage. Smart Cat Rings Bell For Treats. Abyssinian American Bobtail American Curl American Shorthair American Wirehair Balinese. Birman Bombay British Shorthair Burmese Burmilla Chartreux. Наш автомобиль взял курс на Елнать. Вскоре мы уже прибыли. Поставили машину на то же место, где она была вчера. Народу на льду оказалось мало. Предполагали, что они все еще здесь. Однако после часа безуспешных поисков пришлось признать неприятную истину. Берши пропали, и их след простыл. Река была нам неизвестна. Решили пока рассредоточиться по возможно большей площади, провести разведку и по телефону созваниваться и уточнять, где лучше клюет. Вовка пошел к ближнему базарчику, Серега — вдоль дороги. Я же отправился к острову. По пути миновал группу из пяти удильщиков. Они сидели и пытались раздразнить рыбу, но поклевок не было. Слабый ветерок дует туда же. Температура, как и вчера, — два градуса мороза. Отошел еще метров на 50 и взялся сверлить первую лунку. Толщина белого панциря оказалась по самую рукоятку ледобура. Глубина вместе с ним составила всего 1,2 метра. Следовательно, было примерно 40 см чистой воды. И это посередине реки! По-хорошему, стоило бы перейти в другое место. Но я все-таки попробовал поиграть мормышкой у дна. Рыба заметалась перед входом в лунку. Мне попалась увесистая плотва. Я подумал, что, наверное, это произошло случайно. Плавно опустил приманку еще раз. Не тюкнуло, не прижало. Так обычно бывает, когда рыба, в частности плотва, берет с налета. Я быстро огляделся по сторонам. Все мучились от бесклевья. Кто-то искал свою удачу, буря бесчисленное количество лунок. Некоторые просто сидели, положив удочку на лед.

  • Белые тени как наносить видео
  • Керченский рыбак
  • Купить лодку дорадо
  • Как сделать оснастку для ловли рыбы
  • Моих друзей нигде не было видно. Вероятно, мне стоило позвонить им. Но так жалко было терять драгоценные секунды. Пока выковыряешь телефон из кармана, найдешь номер, вызовешь, дождешься гудка — с ума сойти можно! А меж тем плотва — одна крупнее другой — атаковала мормышку, уже чуть ли не в лунке. Наконец, я плюнул на все и вытащил-таки телефон. Дрожащими пальцами, скользкими от слизи, набрал номер, стал ждать… И тут друзья подошли с другой стороны. Вова, обалдевший от моего улова, воскликнул:. Рядом с лункой тут же пробурили еще две. У меня же произошла поклевка, которая оказалась последней. Мы просверлили по краям еще по одной лунке — полный ноль! Причем глубина увеличилась на полметра во всех направлениях. Мы, пользуясь тем, что собрались вместе, достали пакетики с едой. Заодно надо было обсудить дальнейшие действия. Наш замысел отличался простотой. Следовало пройти по свалу еще раз и вернуться сюда. За это время рыба вполне могла вернуться…. Пятерка удильщиков по-прежнему сидела на своем месте. Только зону поиска они расширили несколькими лунками. На бровке при очень вялом клеве нам удалось добыть двух средних бершей и одного окуня. Шеренга разбрелась по водоему. Я, оказавшись в одиночестве, тоже смотал удочку. Подобрался вплотную к пятерым рыбакам, которые все время сидели на моем пути, и остановился. Вот здесь полено лежит, а плотва — чуть выше. Взяв одну из шести удочек, опустил приманку с мотылем на трехметровую глубину. Произвел шевеление и легкое постукивание по дну без подъема. Рыбам должно было казаться, что там копошится съедобная козявка. Через минуту кивок поднялся, отмечая поклевку. Рыба взяла насадку со дна. Выезжаем рано утром, невзирая на обещания синоптиков о сильном ветре и все понижающемся давлении. Поехали в новое, неизведанное ранее место, чуть выше моста через Елнать. По приезду выясняем следующее: Хорошо, вносим коррективы в глубину глубже 2. Однако, результаты слабые у обоих: Меняем мормышки, технику, места - особых улучшений нет. И все же рыбацкая удача нам посетила! На очередном перепаде глубин нахожу пусть некрупного, но голодного и активного окуня. Но через часок и ему на смену приходит все тот же малек.

    Ершиха рыбалка 2016

    Решаем двигаться обратно к машине, попутно проверяя интересные места. И вот на глубине в метр находим активную сорогу! Хотя и она размерами не удивляет. Клев идет такой, что не могу закинуть вторую удочку! Правда, и тут через полчаса нас нашел все тот же малек!!! После этого приняли решение обидеться и уехать. Есть несколько приличных окуней и пара сорог за г. У автомобильного моста Подробно расписывать наверное и ни к чему, обычный весенний ход уклеи с сорожкой. На всех участках клев одинаковый, с какого места стали ловить - там и закончили Автор: Из Кинешмы до Ёлнати близко за уклейкой,а описывать ловлю уклейки я бы тоже не стал. Дак нельзя там на удочку-то.

    рыбалка на елнати 2016

    На время нереста лов в этом р-оне запрещен. Я же предупреждал, чтобы не писали отчеты с запрещенных мест. На Елнати разрешено ловить не ближе д. Если админ прочитает твой отчет, то тебя заблокируют. После моста на право по полю Мост через Ёлнать, напротив Михайлово С берега на ямке метра, почти не кормил, - активный клёв с до На фидер - одна поклёвка - сильная, но к берегу и подсечь не успел, а на удочки - 4 сазанчика из 6 поклёвок уплыли жить с крючками - только смог от дна поднять и чуть-чуть попробывал выводить, но 0,12 расчитывал только на плотву и не ожидал в стороне от ямки сазанчика. Плотва то же брала строго со дна. Костяево , место меняли 3 раза. Второй раз в этом году на Ёлнати попадаем в период похолодания - такой невезухи с погодой никогда не было! Рыба стояла - на течение практически не выходила, вся скатилась в ямки и ушла под коряги. На прикормку отзывалась слабо - сразу было понятно что кормиться она практически не будет. Нашёл ямку где более менее брала густёрка исключительно на мормышечку с пучком мотыля - в основном и весь улов из этой ямки. Теперь можно спокойно рыбачить.. Поймал одного окуня или плотвичку.. Думаете сверлить лед охото? В среднем я подсчитал. Вот и пошла работа.. В полдень мои компаньоны недовольные клевом стали собираться домой. Лунок сорок пять позади.. Как можно оценить рыбалку на Елнати? Главное не жадть поклевки. Кто со мной согласен.. А вы были у нас на речке? Но то что на Елнати надо искать, то точно. Сунешь под нос возьмёт. А нет поклевок ищи, мышцы качай! Так сейчас только оттуда Александр Лимарченко replied to Круглый год "Рыбалка". Я Алексей так и понял что ты писал! Рад что фото пригодились!




  • Болонский процесс его специфика
  • Если ноутбук не ловит вай фай
  • Набор мягких рыболовных приманок






  • Нравится сайт? Поделись с другом!